Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Телефон: +7 (342) 876-53-11
Ваш регион: Пермь

Безболезненная эпиляция в домашних условиях

Безболезненная эпиляция в домашних условиях

Уход за собой предполагает, в том числе и своевременное удаление нежелательной растительности. Это разновидность гигиенической процедуры, предотвращающая сдерживание пота и появление неприятного запаха, а также метод эстетического совершенствования. Устранять волоски – это не всегда просто и не во всех случаях дешево. Но главный недостаток подобной процедуры – неприятные ощущения. Но безболезненная эпиляция в домашних условиях – это реально, главное, выполнить все подготовительные действия и пользоваться качественным средством.

Удаление волос в домашних условиях – подготовка

Чтобы надолго попрощаться с ненужными волосками на той или иной зоне тела, нужно подготовиться к процедуре. Прежде всего, поверхность кожи должна быть очищенной – это необходимо для предотвращения последующего раздражения эпителия и воспаления его слоев. За несколько дней (в идеале – за 3-4 дня) до эпиляции, нужно провести пилинг тела. Ороговевшие клетки кожного покрова не должны удерживать волосяные фолликулы, препятствуя их отторжению и последующему удалению. Также важно поддерживать оптимальный баланс влажности кожи. В достижении этой цели поможет питательный крем.

Какой метод предпочесть для домашней эпиляции?

Поскольку эпиляторы – эффективные приспособления, но манипуляция удаления волос посредством них – это болезненно и нередко чревато осложнениями, от устранения растительности таким способом – лучше отказаться. Существует три других способа попрощаться с нежелательными волосами:

  1. Бритва. Преимущество – это бюджетный, а значит альтернативный вариант, с помощью которого можно удалить волосы на различных зонах. Влажное бритье – самый распространенный вид депиляции, поскольку удобный и простой. Бритвенный станок можно взять с собой, отправляясь на пляжный отдых, а все потому, что волоски после традиционного бритья отрастают достаточно быстро. Это первый недостаток упомянутого способа устранения растительности. Второй минус – высокий риск повреждений. Применение бритвенного станка не должно быть спешным, поскольку любое неловкое движение грозит завершиться повреждением кожи и как следствие – кровотечением. Третий недостаток – высокая вероятность раздражения. Именно покраснение, специфические пятна и полосы, а еще воспаление  и болезненность – причины, по которым применению бритвы предпочитают более щадящие способы.
  2. Также целесообразно применять пастообразные средства, предназначенные для удаления волос. Одним из наиболее качественных косметических продуктов является крем для депиляции с ионами серебра Silver Fruits Epil. Он имеет растительную основу и не содержит синтетических компонентов. Средство обладает широким спектром благотворного действия: кроме того, что он позволяет эффективно удалить нежелательные волоски, препарат заживляет микроскопические повреждения на поверхности кожи, защищает ее от вредного воздействия окружающей среды, успокаивает после процедуры. За счет того, что в составе крема для депиляции Сильвер Фрутс Эпил присутствуют ионы серебра (не менее 10% общего состава), раздражения или воспаления после процедуры не будет. Поэтому процедуру можно без опасения выполнять в домашних условиях.
  3. Шугаринг. Применение густой сахарной пасты для удаления волос началось еще во времена Древнего Египта. Рецепт, как и особенности проведения процедуры, с тех пор не изменились. Длительность эффекта после шугаринга – не более 10 дней. Однако главное преимущество – растительное происхождение компонентов и полная безболезненность процедуры. Выполнять ее в домашних условиях – вполне реально.
  4. Применение воска. Чтобы процедуру можно было выполнять в домашних условиях, следует отдать предпочтение восковым полоскам не на тканевой основе. При разогреве, они будут прилипать к волоскам не менее прочно, чем тканевые аналоги, но процесс их снятия окажется менее болезненным. Эффект в виде гладкого тела сохраняется до 10 дней.

Процесс удаления волос требует правильного выполнения всех действий, начиная с этапа подготовки. Если после того или иного метода эпиляции на поверхности ранее обрабатываемой кожи появилось раздражение – следует отказаться от этой методики в дальнейшем и выбрать для себя более приемлемый вариант.

Похожий материал
Как снять обострение псориаза в домашних условиях

Псориаз представляет собой одно из довольно распространенных заболеваний кожи, поражающее практ...

Рецепты пилинга для лица в домашних условиях

Для эффективного очищения и тонизирования кожи в интернете можно отыскать различные рецепты пилин...

Борьба с морщинами в домашних условиях после 40 лет

В стремлении к красоте и молодости стоит учитывать, что борьба с морщинами в домашних условиях по...

Как лечить пивной алкоголизм в домашних условиях

На сегодняшний день алкоголизм принимает различные формы, может быть к различным, даже самым безв...

Как отбелить желтые зубы

Пожелтение зубов, излишняя чувствительность, образование темного, неприятного налета – все это не...

Рецепты коктейлей для похудения в блендере

На сегодняшний день существует множество различных способов похудения в домашних условиях, среди ...